4 913 просмотров

Будьте ост0рожны kак отличить рис, чтобы не подвергать опасн0сти жiзнь себя и своих блiзких.

Китай прочно завоевал репутацию страны, где производится буквально все – от дешевых пластиковых безделушек до суперсовременной техники. Причем производство некачественных товаров принесло китайцам дурную славу, и теперь пометка «Made in China» редко у кого вызывает позитивные ассоциации.

Очередную порцию масла в огонь добавило еще одно изобретение китайских промышленников, которая постепенно начинает наводнять рынки азиатских стран. Оказывается, в Китае начали изготавливать пластиковый рис.

 

«В состав синтетического риса входит крахмал и искусственный наполнитель, который по своему составу приближен к полиэтилену. Употребление этого продукта может привести к аллергии, интоксикации и заболеваниям ЖКТ», – говорит врач-диетолог Наталья Суслова.

Но есть ли на полках украинских магазинов пластиковый рис? Журналисты «Ранку з Україною» приобрели несколько образцов, которые отправили на проверку экспертам.

 

Самый простой способ протестировать рис – это залить его холодной водой. Если, набухая, он тонет, это свидетельствует о том, что рис натуральный», – комментирует Елена Сидоренко, эксперт по качеству продуктов.

Второй способ – поджечь рис зажигалкой и оценить запах и цвет. Он должен иметь приятный зерновой аромат, характерный для риса.

Реклама

«Если бы здесь был пластик, «рис» бы расплавился с характерным химическим запахом», – добавила Елена Сидоренко.

 

Если бы здесь был пластик, «рис» бы расплавился с характерным химическим запахом», – добавила Елена Сидоренко.

Третий способ проверки – растереть рис в ступке. «Если цвет будет белым – это рисовый крахмал. Желтоватый цвет выдает посторонние добавки», – утверждает эксперт.

Результаты исследования показали, что все приобретенные образцы – натуральные. Они помогут

Что может рассказать о вас поза, в которой вы сидите?↓↓↓

https://t.me/xachu_znat

Лиса